Month: January 2018

Tahun Politik, Bisnis Properti Diyakini Tetap Tumbuh

Dinamika politik dalam negeri diyakini akan memberikan dampak terhadap sektor properti. Terlebih pada tahun 2018, pemilihan kepala daerah serentak kembali digelar di 171 wilayah.

Meski demikian, Direktur Neraca Pengeluaran Badan Pusat Statistik Puji Agus Kurniawan memperkirakan, masih ada sejumlah faktor yang membuat sektor properti punya harapan untuk tumbuh pada tahun ini.

“Kalau kita lihat secara keseluruhan indikator yang ada masih bisa menunjukkan perbaikan,” kata Puji saat diskusi Property Outlook 2018 di Jakarta, Rabu (17/1/2018).

Faktor itu seperti kebijakan pemerintah yang masih pro terhadap sektor infrastruktur. Termasuk sektor perumahan melalui Program Nasional Satu Juta Rumah.

“Kita bisa lihat, kebijakan pemerintah menjadikan pembangunan perumahan sebagai kebijakan prioritas. Dilihat dari pagu perumahan pun juga cukup besar,” tambah Puji.

Faktor lainnya yakni tingkat suku bunga acuan yang ditetapkan Bank Indonesia yang masih berada di kisaran 4,25 persen.

Dengan acuan suku bunga yang relatif rendah, diharapkan kemampuan daya beli masyarakat dalam membeli rumah akan semakin meningkat.

Di samping itu, laju pertumbuhan inflasi pada tahun 2017, menurut Puji, juga relatif terjaga. Bahkan, bila dibandingka tahun 2015 justru terjadi penurunan.

“Jika dilihat trennya menurun. Tetapi untuk komoditas secara umum, itu terjadi inflasi pada November 2017,” tutur dia.

Faktor lain yang tak kalah penting yakni bonus demografi. Pada tahun ini, jumlah penduduk Indonesia sudah lebih dari 260 juta.

Dari jumlah tersebut 15,86 persen di antaranya merupakan penduduk dengan rentang usia 25-34 tahun.

“Jadi cukup besar. Kalau kita gabungkan dengan usia 20-39 tahun, kenapa saya men-split (memisahkan) ini, karena saya menduga di usia ini minat memiliki rumah cukup tinggi,” pungkas Puji.

Jadi mau tunggu apa lagi, CitraGarden City Malang The First 100HA Urban Resort Development in Malang, tidak terpengaruh dengan tahun Politik, buktinya kami menawarkan Bunga KPR mulai dari 4.99% (dengan bank yang telah bekerja sama dengan kami), Selain itu juga FREE iPhone X untuk pembelian unit The Peak dan iPhone 8 untuk Park Hill.

Segera Kunjungi kami di Marketing Point CitraGarden City Malang, Jln CitraGarden City Boulevard dan bisa di akses melalui nomor telepon Telp. 0341 7500 888 atau agent kepercayaan Anda sekarang juga!

(sumber : http://properti.kompas.com)

 

Hampir Rampung, Pembebasan Lahan Tol Pandaan-Malang 80,6 Persen

Hingga pertengahan Januari 2018, progres proyek pembangunan fisik Ruas Jalan Tol Pandaan-Malang untuk seluruh seksi gabungan sudah mencapai 42,104 persen.

Sedangkan dalam aspek pembebasan lahan, jalan tol sepanjang 38,488 kilometer ini realisasinya sebesar 80,6 persen.

“PT Jasamarga Pandaan Malang (JPM) selaku anak usaha dari PT Jasa Marga (Persero) Tbk. mengejar penyelesaian lahan dan fisik dalam rangka memenuhi target pengoperasian jalan tol pada akhir tahun 2018,” tutur AVP Corporate Communication Jasa Marga Dwimawan Heru Santoso, Minggu (14/1/2018).

Dia menjelaskan, Jalan Tol Pandaan-Malang dirancang memiliki lima seksi. Seksi I Pandaan – Purwodadi sepanjang 15, 475 kilometer, saat ini progres pembebasan lahannya telah mencapai 87,03 persen. Sedangkan untuk progres konstruksi sudah mencapai 25,153 persen.

Adapun untuk Seksi II Purwodadi-Lawang 8,05 kilometer, saat ini pembebasan lahan sudah mencapai 81,57 persen dan pekerjaan konstruksi sudah mencapai 9,37 persen.

“Untuk Seksi III Lawang – Singosari 7,1 kilometer saat ini progres pembebasan lahan sudah 95,85 persen persen dan progres konstruksi mencapai 6,803 persen,” kata Heru.

Sementara Seksi IV Singosari-Pakis sepanjang 4,75 kilometer progres pembebasan lahannya sudah mencapai angka 68,43 persen dan progres konstruksi yang baru mencapai 0,351 persen.

Sedangkan progres pembebasan lahan untuk Seksi V Pakis – Malang 3.113 kilometer mencatatkan angka 41,83 persen dan realisasi proyek yang baru mencapai 0,42 persen.

Jalan Tol Pandaan-Malang akan terhubung dengan Jalan Tol Gempol-Pandaan. Nantinya, dengan beroperasinya jalan tol ini akan mampu mengurai simpul kemacetan yang ada di jalan arteri, dan dapat memangkas waktu tempuh dari Malang menuju Pandaan atau sebaliknya.

Diharapkan dengan rampungnya Jalan Tol Pandaan-Malang, dapat mempercepat arus distribusi barang dan jasa serta meningkatkan perekonomian di Pulau Jawa, khususnya Jawa Timur.

Hal tersebut tentunya akan menjadi keuntungan tersendiri bagi Anda yang ingin memiliki rumah idaman di CitraGarden City Malang. Dengan akses yang dekat dengan exit tol Pandaan-Malang, tentunya CitraGarden City Malang sangat mudah dijangkau dengan cepat.

CitraGarden City Malang merupakan perumahan dengan konsep Rumah Urban Resort di Malang dengan view terbaik dengan latar belakang pegunungan yang telah menjadi trademark kota Malang dengan kesejukan alami serta keindahan panorama alam yang memukau, mampu memberikan rasa nyaman, aman dan privasi yang terjaga bagi para penghuninya. CitraGarden City Malang saat ini memberikan penawaran-penawaran menarik dengan berbagai macam kemudahan cara pembayaran.

Jadi untuk anda jangan tunggu lagi, segera Kunjungi kami di Marketing Point CitraGarden City Malang, Jln CitraGarden City Boulevard atau bisa di akses melalui nomor telepon Telp. 0341 7500 888.

(sumber : http://properti.kompas.com)

Mau Beli Rumah? Kuncinya Nekat, Nekat, dan Nekat

Beli rumah? Wah, gaji masih kecil. Uang muka gede banget. Wah, cicilan per bulan berat nih. Nanti aja deh kalau gaji sudah naik. Sederetan alasan seperti ini kerap dilontarkan saat ada orang bertanya kepada kamu soal kapan membeli hunian. Hayo, ngaku aja! Padahal saat kamu memutuskan menunda membeli rumah, harga properti terus naik. Saat gaji kamu naik, hunian yang kamu incar sudah naik.

Bisa jadi kalau kamu mengalihkan bidikan pada hunian yang lebih murah, kamu sudah memiliki properti. Misalnya ketimbang kamu memaksa membeli rumah, kenapa tidak terpikir untuk memiliki apartemen terlebih dulu?

Country General Manager Rumah123, Ignatius Untung memaparkan kalau ingin memiliki rumah, seseorang memang harus nekat. Dia mengisahkan pengalamannya ketika membeli rumah pertama. Dia bisa menghabiskan 70 persen penghasilannya untuk membeli rumah. Dia berani melakukan hal ini karena masih tinggal di rumah orang tua.

Menurut Untung, seseorang harus nekat membeli rumah karena harganya terus naik dari tahun ke tahun. Sementara kenaikan gaji tidak bisa mengejarnya. “Ya, opsi nekat. Ada orang-orang yang tidak membeli lewat KPR (kredit pemilikan rumah), tetapi lewat developer. Ada orang nekat yang membeli lewat KPR,” ujar Untung kepada Rumah123 usai konferensi pers Festival Properti Indonesia di Jakarta pada Kamis (09/11/2017).

“Sebagian besar pasti sengsara, pernah nunggak, ngos-ngosan bayar cicilan dua tahun pertama. Setelah itu, agak mendingan, agak stabil,” lanjut Untung.
Untung melanjutkan kalau dengan adanya cicilan ini, pastinya seseorang akan lebih giat bekerja sehingga bisa melunasi cicilan. Karier meningkat, posisi semakin mapan, sehingga penghasilan pun meningkat.

Nah, kunci membeli rumah ternyata cuman nekat, nekat, dan nekat. Uang kamu belum cukup membeli properti impian? Beli saja hunian yang cicilannya pas di kantong, pasti ada kok.

CitraGarden City Malang merupakan perumahan dengan konsep Rumah Urban Resort di Malang dengan view terbaik dengan latar belakang pegunungan yang telah menjadi trademark kota Malang dengan kesejukan alami serta keindahan panorama alam yang memukau, mampu memberikan rasa nyaman, aman dan privasi yang terjaga bagi para penghuninya. CitraGarden City Malang saat ini memberikan penawaran-penawaran menarik dengan berbagai macam kemudahan cara pembayaran.

Jadi untuk kamu yang ingin Nekat membeli rumah Idaman kamu, segera Kunjungi kami di Marketing Point CitraGarden City Malang, Jln CitraGarden City Boulevard atau bisa di akses melalui nomor telepon Telp. 0341 7500 888.

(sumber : https://www.rumah123.com)