HOTLINE : +62 341 7500888

Press Release: Ciputra Group Borong 10 Penghargaan Properti Indonesia Award 2016

JAKARTA, Rabu, 24 Agustus 2016 -Ciputra Group berhasil memborong 10 kategori Individual, Developer dan Project dalam ajang Properti Indonesia Award 2016 yang telah dilangsungkan di Ciputra Artpreneur, Jakarta, 24 Agustus 2016. Bertepatan dengan momen ulang tahun yang ke-85 tahun, Founder Ciputra Group, Bapak Dr. (HC). Ir. Ciputra meraih penghargaan kategori spesial“Lifetime Achievement Award” atas dedikasi dan karya-karyanya yang telah menjadi inspirasi pembangunan industri properti di Indonesia. Sementara itu, Direktur Ciputra Group, Hendry Tamzel juga berhasil meraih penghargaan dalam kategori supporting business yaitu“The Promising Brokerage Leader”.

PT Ciputra Development Tbk juga mendapatkan penghargaan “The Best Developer Business Expansion” dan Century21 Indonesia sebagai “The Most Progressive Brokerage Firm”. Sementara itu, untuk kategori project, Ciputra Group telah berhasil menjadi yang terbaik dengan memenangkan 6 penghargaan lainnya. Diantaranya: CitraLake Suites “The Promising Apartment in West Jakarta”, Citra Maja Raya “The Affordable Township in Banten”; CitraGrand City Palembang “The Eco Friendly Housing in Palembang”; CitraLand Megah Batam “The Prospective Housing in Batam”; Citra Aerolink Batam “The Promising Business Hub in Batam” dan CitraLand Surabaya “Highly Recognized Township in Surabaya”.

Direktur Ciputra Group, Hendry Tamzel, mengatakan berbagai penghargaan yang berhasil diraih Ciputra Group dalam ajang Properti Indonesia Award 2016 oleh Majalah Properti Indonesia merupakan bentuk apresiasi dan pengakuan yang tinggi bagi pemain industri properti yang mendedikasikan dirinya untuk membangun bangsa ini menjadi negara yang maju dalam pembangunan.

“Ada banyak kebanggaan bagi kami dalam mendapatkan berbagai penghargaan ini, selain menjadi yang terbaik dengan raihan 10 award, merupakan kebahagiaan kami pula bahwa founder Ciputra Group yaitu Bapak Dr. HC. Ir. Ciputra mendapatkan penghargaan “Lifetime Achievement Award” atas inovasi, dedikasi dan mahakaryanya yang menginspirasi. Terlebih lagi, penghargaan ini diberikan bertepatan dengan ulang tahun beliau ke-85 tahun yang jatuh pada hari ini (24 Agustus 2016),” ujar Hendry dalam keterangan tertulisnya di Jakarta, Kamis (25/8/2016).

Hendry menjelaskan penganugerahan Properti Indonesia Award 2016 sekaligus menjadi ajang bertemunya berbagai pelaku dan institusi bisnis di industri properti yang diharapkan mampu menginspirasi lebih banyak pihak dalam berbagai pencapaian yang berkelanjutan. “Properti Indonesia Award, menjadi salah satu ajang apresiasi bergengsi bagi para pelaku bisnis dan industri properti serta sektor terkait di Indonesia. Untuk yang keempat kali digelarnya Properti Indonesia Award, ajang ini menjadikan Ciputra Group menjadi yang terbaik dalam berbagai kategorinya,” ungkap Hendry.
=====================
Tentang Ciputra Residence
PT Ciputra Residence (CTRR) adalah unit usaha dibawah Grup Ciputra, yang memfokuskan diri pada pengembangan skala kota Mandiri serta mixed-use development. CitraGarden City, merupakan proyek pertama CTRR yang dikembangkan sejak tahun 1989 dengan keunggulan utamanya memiliki lokasi lebih dekat dengan Bandar Udara Internasional Soekarno-Hatta. CTRR terus menancapkan kakinya di ranah perumahan berskala kota dengan mengembangkan proyek skala Kota Mandiri, CitraRaya Tangerang.

Proyek ini mulai dikembangkan sejak tahun 1994 ini digadangkan menjadi proyek terbesar di dalam Grup Ciputra dengan luas lahan mencapai 2.760 ha. Atas dasar pengalaman dan keberhasilan itulah yang menjadikan Ciputra Residence makin melebarkan sayapnya dan terus mengembangkan proyek-proyek jangka panjang lainnya di Pulau Jawa, Sumatera dan Kalimantan. CTRR juga menggarap proyek mixeduse dan high-rise, dengan proyek Apartemen CitraLake Suites di bilangan Cengkareng, Jakarta Barat. Berbagai proyek lainnnya juga terus dikembangkan dengan membangun proyek apartemen dan perkantoran antara lain di Puri Kembangan, Jakarta Barat dan Kemayoran, Jakarta Pusat serta Fatmawati, Jakarta Selatan. www.ciputraresidence.com

Tentang Ciputra Development :
PT Ciputra Development Tbk (CTRA) berdiri pada tahun 1981, merupakan grup pengembang proyek perumahan dan komersial skala besar. CTRA mengembangkan kawasan dengan prinsip “Membangun Kota, Membangun Kehidupan. CTRA mengembangkan dan mengelola lebih dari 69 proyek/event/produk residensial dan komersial yang tersebar di 38 kota besar di seluruh Indonesia. Properti residensial yang dikembangkan meliputi landed house dan high-rise sedangkan properti komersial yang dikembangkan meliputi pusat perbelanjaan, hotel, perkantoran, pergudangan, lapangan golf dan tempat rekreasi. Selain itu CTRA juga mengembangkan rumah sakit/klinik yang menjadi fasiltas kesehatan bagi kawasan residensial yang dikembangkannya. Hal ini menjadikan CTRA sebagai perusahaan properti terbesar yang paling terdiversifikasi di Indonesia dari segi produk mix, lokasi geografis dan segmentasi pasar. CTRA tercatat di Bursa Efek Indonesia sejak tahun 1994, dengan anak perusahaan perusahaan yang juga tercatat di Bursa adalah PT Ciputra Surya Tbk (CTRS) dan PT Ciputra Property Tbk (CTRP) masing-masing pada tahun 1999 dan 2007. www.ciputradevelopment.com.

=====================
Untuk informasi lebih lanjut hubungi:

Ellys Tan
Marketing Communication Manager PT Ciputra Residence